Home » Sosial Media » Nama Filter IG Jedag Jedug

Nama Filter IG Jedag Jedug

Filter jedag jedug adalah fitur terbaru instagram yang kini lagi trending. Tidak heran, karena efek yang disajikannya bener-bener ciamik dan unik. Anda dapat menemukannya lewat fitur story, dimana Anda diberi kebebasan untung pasang foto atau video yang dihiasa dengan pilihan efek keren, termasuk filter jedag jedug di dalamnya.

Filter jedag jedug tidak hanya bikin unggahan foto atau video bikin cantik, tapi juga bisa menampung kreativitas Anda. Pasalnya fitur tersebut lebih interaktif. Sepintas mengenai filter jedag jedug, Anda sudah bisa sedikit berasumsi dari nammanya. Yups, filter tersebut bisa bikin penonton story ikut goyang jedag-jedug.

Anda pengguna instagram tentu saja gak mau ketinggalan dong untuk dapat memasang story yang dihiasi dengan filter kece ini. Atau justru malah belum tahu gimana kecenya filter jedag jedug instagram? Jika demikian, yuk langsung simak ulasan mengenai filter jedag jedug instagram berikut ini!

Apa Filter Jedag Jedug Itu?

Filter jedag jedug adalah sebuah filter yang bisa dipasang di story instagram dan memberikan sensasi efek musik DJ karena nadanya yang jedag jedug. Filter ini memang lagi hits banget di kalangan milenial, sehingga dengan seketika nama filter instagram ini naik ke permukaan.

Yups, filter dalam instagram adalah fitur yang membuat aplikasi sosial media ini lebih istimewa. Berbeda dengan aplikasi sosial media lainnya yang menyediakan fitur story untuk foto atau video tanpa filter, justru di instagram Anda bisa bikin stori yang dibalut dengan berbagai filter menarik.

Filter jedag jedug sebetulnya sudah viral sejak tahun lalu. Hanya saja, filter tersebut bisa dijumpai di aplikasi edit video seperti Capcut, Inshot, Alight Motion, VN Pro. Kinimaster, dan aplikasi sejenisnya.

Oh ya guys, ternyata filter jedag jedug ini tidak bisa Anda temukan di instagram begitu saja. Tetapi Anda harus mendownloadnya terlebih dahulu, baru kemudian dipasang di story bersamaan dengan foto atau video Anda. Filter jedag jedug adalah nama filter secara umum karena efek musiknya yang demikian. Adapun untuk menghasilkan filter yang seperti itu, Anda bisa mendownload beberapa efek di bawah ini.

Nama Efek Instagram Jedag Jedug Terbaru

Berikut ini adalah beberapa nama filter yang bisa digunakan untuk membuat video jedag-hedug di instagram.

  • Ko Bawa Dia
    Anda pengguna tik tok pastinya sudah tidak asing dengan lagu yang satu ini. Yups, Ko Bawa Dia sangat populer di kalangan pengguna tik tok. Musik jedag jedug dalam filter ini disisipi lagu dan lirik Ko Bawa Dia. Kecenya lagi, filter ini juga dilengkapi dengan efek lampu disko yang bisa bikin instastory Anda makin keren. Selain itu, lirik dari lagu Ko Bawa Dia pun akan tampil di bagian tengan video yang Anda unggah.
  • Karthik Freeze
    Filter jedag jedug yang satu ini dikembangkan oleh kreator Hansraii. Sesuai dengan namanya, filter ini memiliki kemampuan untuk mem-pause satu frame yang ada dalam video. Filter ini sangat cocok digunakan jika Anda ingin menonjolkan bagian tertentu pada video. Kecenya lagi nih, filter ini juga memiliki efek seolah mengambil video di waktu petang.
  • Tarik Sis, Bintang
    Filter yang dikembangkan oleh kreator yang sama dengan Karthik Freeze ini juga termasuk bagian dari filter jedag jedug yang lagi hits di kalangan pengguna instagram. Anda bisa langsung mencobanya setelah mencoba langsung kerennya filter ini lewat profil kreator. Flter ini juga disisipi dengan backsong yang bikin tambah kece saat di pasang diinsta story. Filter ini juga dibekali dengan lirik tarik sis, semongko yang bisa Anda temukan di tengah video. Tentu aja efek lampu disko menjadi pelengkap dari kekecean efek jedag jedug yang satu ini.
  • Jedag jedur reborn yang dikembangkan oleh Itsdimss.
  • J.J Bobo Dimana yang dikembangkan oleh Babay.27
  • DJ Awing Mawe yang dikembangkan oleh Wirandy_Saputra
  • Mang Chung + Freeze yang dikembangkan oleh Abdulkatsiir
  • Shaki Shaki yang dikembangkan oleh Wirandy_Saputra

Cara Memakai Filter Jedag Jedug di Instagram

Untuk mengaplikasikan filter jedag jedug di instastory, Anda harus menambahkan salah satu dari filter jedag jedug terlebih dahulu. Jika sudah, Anda dapat mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

  1. Pertama silahkan Anda buka aplikasi instagram di smartphone yang Anda miliki.
  2. Silahkan masukan username dan password akun instagram Anda agar dapat login. Jika Anda memang tidak pernah logout dari instagram, maka saat mengklik aplikasi tersebut akan langsung dibawa ke halaman instagram milik Anda.
  3. Selanjutnya silahkan Anda pilih fitur story yang terdapat di bagian kiri atas halaman instagram.
  4. Sekarang silahkan Anda geser terus ke kiri hingga menemukan fitur “efek”. Silahkan pilih “telusuri efek”.
  5. Temukan filter jedag jedug yang ingin Anda tambahkan. Jika sudah menemukannya, silahkan klik ikon panah ke bawah yang terdapat di bagian kiri bawah.
  6. Selesai.

Tidaklah sulit untuk memasang filter jedag jedug di story instagram Anda. Jika Anda tidak menemukannya, silahkan update terlebih dahulu aplikasinya ke versi terbaru. Karena jika aplikasi masih versi lama, bisa saji filter yang sudah Anda siapkan tidak bisa digunakan karena fitur yang masih belum support.

Kesimpulan

Filter jedag jedug instagram adalah efek yang bisa dipasang di video atau foto yang diunggah di instastory dan memberikan efek seperti musik DJ. Untuk menjajal kebolehan filter yang satu ini, silahkan update aplikasi instagram Anda ke versi terbaru. Setelah itu, ikuti tutorila pemasangan filter jedag jedug seperti yang sudah dipaparkan di atas.

Baca juga :

Demikian ulasan mengenai filter jedag jedug instagram yang bisa Kami sampaikan dalam kesempatan kali ini. Semoga bermanfaat!

Leave a Comment