Home » Aplikasi » Botika Text to Speech WA

Botika Text to Speech WA

Botika Text to Speech WA – Siapa sih yang tidak kenal whatsapp di era ini? Aplikasi messenger instan yang nyaris terpasang di setiap pengguna android. Pasalnya aplikasi tersebut cukup ampuh sebagai media komunikasi dan dilaturahmi di era digital.

Tidak sedikit pertemanan kembali terjalin dengan adanya fitur whatsapp grup. Interface yang simpel, fitur video call, update status, dan berbagai fitur menarik lainnya membuat whasapp menjadi aplikasi messenger primadona.

Anda juga bisa mengunduh whatsapp bisnis untuk menunjang perkembangan bisnis yang dijalani. Anda juga dapat mengubah notifikasi whatsapp dengan nada dering seperti suara hasil terjemahan google. Yups, untuk itu Anda bisa memanfaatkan botika text to speech.

Tentang Botika Text to Speech

Botika text to speech adalah aplikasi untuk mengubah bentuk teks ke dalam suara. Aplikasi tersebut dapat didownload secara gratis dan dimanfaatkan untuk mengubah bentuk teks ke dalam suara hingga 10 ribu karakter. Selain hasil suara yang enak didengar, aplikasi ini juga menyediakan dua opsi gaya bicara yang bisa Anda pilih. Anda dapat memilih suara perempuan dewasa yang terdengar lebih profesional dan tertata, bisa juga memilih suara perempuan belia yang dalam pelafalannya cenderung lebih cepat.

Kecenya lagi nih, Anda juga dapat melihat berbagai contoh text suara melalui “generate” berdasarkan tulisan yang dientrikan. Anda dapat mendengarkan bagaimana teks suara ala pusat perbelanjaan, customer service, dan juga voice over yang biasa dipakai untuk kepentingan promosi.

Banyak orang yang sudah menjajal kebolehan botika bependapat jika ia lebih baik dibanding google terjemah yang terkesan kaku. Anda yang penasaran dan ingin membuktikan asumsi dari banyak orang, dapat langsung segera mencoba botika.

Kemunculan apliaksi botika membuat banyak orang mencari botika whatsapp yang dapat digunakan untuk kepentingan bisnis. Selain itu, bisa juga digunakan untuk mengganti notifikasi wa menggunakan suara seperti di google yang sekarang ini lagi hits di kalangan pengguna whatsapp.

Cara Menggunakan Botika Text to Speech WA

Cara pengoperasian botika text to speech wa sangatlah simpel. Pada dasarnya ada 2 cara yaitu menggunakan komputer atau versi web atau dan kedua menggunakan aplikasi android.

1. Melalui Komputer atau Versi Web

Berikut ini adalah langkah-langkahnya.

  1. Pertama, siapkan teks terlebih dahulu yang ingin Anda konversi ke bentuk suara. Biar lebih keren, Anda dapat membuat teks berbahasa Indonesia yang dikombinasikan dengan beberapa istilah dalam bahasa Inggris.
  2. Sekarang silahkan Anda buka halaman https://botika.online/TextToSpeech/, lalu scroll ke bawah dan temukan kolom sebagai tempat mengentrikan teks yang akan dikonversikan menjadi suara.
  3. Selanjutnya silahkan copy dan pastekan teks yang sudah disiapkan ke dalam kolam berwarna putih yang tersedia. Jangan lupa juga untuk menyalin code captcha pada kotak kosong di samping tulisan i’m not robot.
  4. Selanjutnya klik “download” pada gambar cloud atau tombol play sebagai upaya untuk memutar suara yang dihasilkan.
  5. Sekarang Anda dapat mendengarkan dengan seksama suara yang dihasilkan dengan mencocokan dengan teks yang ditulis.
  6. Jika suara sudah sesuai yang diinginkan sebagai nada dering whatsapp, pastikan Anda tekan tombol “download”.

2. Melalui Aplikasi Android

Bagi kamu yang ingin menggunakan Botika secara mudah di smartphone, anda bisa dengan mencoba memakai Botika dengan aplikasi android. Berikut ini tutorial cara menggunakannya :

  1. Silahkan unduh terlebih dahulu aplikasi Voicebotika melalui link https://play.google.com/store/apps/details?id=voice.botika.online
  2. Setelah itu silahkan bikin akun memakai email
  3. Setelah selesai registrasi akun, silahkan anda login sampai muncul kolom text
  4. Sekarang masukan tulisan kamu yang ingin dijadikan nada dering WA
  5. Misalnya saja mau bikin seperti ini “Perhatian untuk bosku [nama kamu], ada pesan whatsapp masuk nih. Mohon untuk dibaca”
  6. Untuk mencoba memutar suara silahkan klik Putar atau Unduh untuk download suara format mp3.
  7. Yang unik dari Botika adalah suara yang dihasilkan tidak seperti suara mainstream dari Google atau suara wanita berbahasa Indonesia yang kaku. Tetapi suara seperti seorang pramugari yang halus dan lembut.
  8. Daripada penasaran silahkan dicoba saja ya.

Bagaimana? Tidak sulit bukan untuk menggunakan botika text? Hanya saja jika Anda menggunakan software ini dan akunnya belum terdaftar, tekx yang bisa dikonversi sangat terbaas, hanya 170 karakter. Adapun untuk harga botika STT berbayar, berikut ini adalah daftarnya.

  • Gratis hingga mencapai maksimal sepuluh ribu karakter
  • Text mencapai 4 juta karakter dibandrol dengan harga satu juta per bulan.
  • Adapun untuk teks di atas 4 juta karakter, mengenai harganya bisa langsung menghubungi kontak Botika.

Keren banget kan Botika text ini guys! Kita juga patut berbangga dalam hal ini, karena developernya orang Indonesia. Yups, software yang satu ini produk dalam negeri guys! Kecenya lagi, ada aplikasi keren lainnya juga lho yang mereka kembangkan, seperti chatbot multi-platform, image and voice recognition, voice bot, dan speech to text. Botika.online bisa Anda kunjungi untuk mengetahui lebih jauh tentang perkembangan berbagai produk mereka.

Cara Mengatur Notifikasi Whatsapp dengan Botika Text to Speech

Berikut ini adalah cara mengatur notifikasi whatsapp dengan botika text to speech.

  1. Buka aplikasi whatsapp yang Anda miliki di smartphone, lalu klik “setelan”, pilih “notifikasi” yang terdapat pada whatsapp
  2. Selanjutnya Anda akan disuguhkan dengan berbagai opsi nada dering, scrooll layar hingga bagian bawah, lalu klik “tambahkan nada dering”.
  3. Sekarang silahkan cari file botikaTTS.mp3 atau file suara yang tadi sudah berhasil diunduh.
  4. Lalu pilihlah “botikaTTS” pada pilihan nada dering whatsapp, lalu klik “oke”.
  5. Selesai deh! Nada dering whatsapp Anda sudah diubah seperti halnya text suara yang biasa dijumpai di google.

Baca juga :

Demikianlah ulasan mengenai Botika text to speech. Semoga bermanfaat bagi Anda sekalian.

Leave a Comment